国土资源部:不动产登记严禁乱收费

广州日报2017-09-11 08:21

国土资源部:不动产登记严禁乱收费

据新华社北京9月7日电 针对不动产登记中个别地方出现重复测绘、额外收费等问题,国土资源部要求加以规范,不得违规乱收费,增加申请人负担。

国土资源部办公厅日前印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》。根据通知,政府统一组织开展的集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权等首次登记,应由不动产登记机构负责组织完成权籍调查工作。

通知指出,实施不动产统一登记前已依法办理土地登记和房屋登记及依法办理了房屋登记但未办理分户土地登记的城镇住宅、成套商业办公用房等申请办理转移、变更、抵押等登记时,经确认土地权属合法且不涉及界址界限变化的,不得要求权利人提交权籍调查成果,不得要求权利人委托调查单位开展权籍调查,不得要求权利人缴纳测绘费、配图费等。

“申请房贷容易,下放房贷难。”不少购房者交完首付却迟迟等不来贷款,这时不仅拿不到房产,还可能要赔偿违约金。任谁也可能会遇到这种情况,让小编教你如何应对。

主要内容包括:

1、如何再次申请救回贷款?

2、找担保公司会比直接银行贷款好吗?

3、若退房,什么情况可以追究开发商责任

4、若银行或政策原因导致退房该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论